Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
База юридических адресов
Профессиональный сервис для успешного бизнеса
Москва, Варшавское шоссе, д.114, корп.1
метро Чертановская, Варшавская
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 | Пт: 10:00 - 17:00 | Сб-Вс: выходные
Юридическая компания Лэганс - buhotdel.ru

Уточнен алгоритм действий при предоставлении пояснений в налоговую инспекцию

Уточнен алгоритм действий при предоставлении пояснений в налоговую инспекциюВыявив противоречия, несоответствия при проверке декларации, налоговики направят требование о представлении пояснений. После получения такого требования необходимо:

  1. 1. Передать инспекции квитанцию о приеме требования в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня его отправки.
  2. 2. В отношении указанных в требовании записей проверить правильность заполнения декларации, сверить запись, отраженную в ней, со счетом-фактурой, проверить корректность заполнения реквизитов записей, по которым установлены расхождения: даты, номера, суммы, правильность расчета НДС в зависимости от налоговой ставки и стоимости покупок (продаж). Если счет-фактура принимался к вычету по частям несколько раз, необходимо также проверить общую сумму НДС, принятую к вычету по всем записям такого счета-фактуры, в том числе с учетом предыдущих налоговых периодов.
  3. 3. Если в представленной декларации по НДС выявлена ошибка, приводящая к занижению суммы налога к уплате, — представить уточненную декларацию с корректными сведениями.
  4. 4. Если ошибка в декларации не повлияла на сумму НДС, — представить пояснения с указанием корректных данных (в свободной форме на бумажном носителе либо в формализованном виде по ТКС (при наличии такой возможности у разработчика)).
  5. 5. Если после проверки корректности заполнения декларации ошибки не выявлены, об этом также необходимо уведомить налоговый орган путем представления пояснений.

Разъяснения направлены письмом ФНС России от 6 ноября 2015 года № ЕД-4-15/19395@.

Источник: интернет-портал pravcons.ru

Назад Выбрать юридический адрес