Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
База юридических адресов
Профессиональный сервис для успешного бизнеса
Москва, Варшавское шоссе, д.114, корп.1
метро Чертановская, Варшавская
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 | Пт: 10:00 - 17:00 | Сб-Вс: выходные
Юридическая компания Лэганс - buhotdel.ru

Правительство не поддержало законопроекты о прогрессивной шкале НДФЛ

Правительство России не поддержало сразу два проекта законов, которые предлагали ввести прогрессивную шкалу НДФЛ. Оба документа были подготовлены депутатами из «Справедливой России», передает газета «Известия».

Правительство не поддержало законопроекты о прогрессивной шкале НДФЛПо мнению Минэкономразвития, переход к прогрессивной шкале НДФЛ может привести к тому, что налогоплательщики вернуться к использованию «серых» схем уклонения от уплаты налога, в частности, к занижению реальных сумм зарплаты.

«В настоящее время наблюдается стабильность собираемости данного налога, что является немаловажным аргументом в пользу сохранения действующей шкалы налогообложения НДФЛ. Кроме того, в обозримой перспективе (ближайшие 4 года) планируется сохранение существующего уровня налоговой нагрузки в связи с принятым и отраженным в послании президента России Федеральному собранию от 4 декабря 2014 года решении «зафиксировать» действующие налоговые условия. Указанное означает, что текущий уровень налоговой нагрузки не должен повышаться,» — заявил представитель МЭР Елена Лашкина.

Источник: Российский налоговый портал (taxpravo.ru).

Назад Выбрать юридический адрес