Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
База юридических адресов
Профессиональный сервис для успешного бизнеса
Москва, Варшавское шоссе, д.114, корп.1
метро Чертановская, Варшавская
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 | Пт: 10:00 - 17:00 | Сб-Вс: выходные
Legans

Планируется расширить перечень операций, освобождаемых от НДС и акцизов

Планируется расширить перечень операций, освобождаемых от НДС и акцизов

Минфин России опубликовал законопроект об освобождении от НДС и акцизов операций по ввозу автомобильного бензина и (или) дизельного топлива на территорию города Байконур с иной территории Республики Казахстан. Освобождение от этих налогов предусмотрено для налогоплательщиков, осуществляющих ввоз автомобильного бензина и (или) дизельного топлива в пределах определенного объема. Разработанный документ предполагает дополнить Налоговый кодекс новой статьей 150.1, в части освобождения от НДС, а ст. 184 НК РФ дополнить новым пунктом для освобождения от акцизов.

Объем ввоза автомобильного бензина и (или) дизельного топлива планируется распределять между налогоплательщиками по заявкам, в которых должно быть указано количество товаров. Распределение размера предельного ввоза между налогоплательщиками будет утверждать Госкорпорация "Роскосмос". Однако в отношении объема ввоза, превышающего предельный размер, освобождение не станет применяться. При этом налогоплательщик, как предусмотрено в законопроекте, должен отчитываться о количестве фактического ввоза в территориальный налоговый орган города Байконур, направив соответствующее уведомление.

Если его не представить, то освобождение от налогообложения также не будет предоставляться. Публичное обсуждение документа завершится 3 декабря.

Планируется, что закон вступит в силу 1 мая 2019 года.

Источник: http://www.pravcons.ru

Назад Выбрать юридический адрес