Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
База юридических адресов
Профессиональный сервис для успешного бизнеса
Москва, Варшавское шоссе, д.114, корп.1
метро Чертановская, Варшавская
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 | Пт: 10:00 - 17:00 | Сб-Вс: выходные
Юридическая компания Лэганс - buhotdel.ru

Минфин России рассказал о нюансах заполнения наименования покупателя в счете-фактуре

Заполнение наименования покупателя в строке счета-фактуры без указания статуса индивидуального предпринимателя не может быть основанием для признания счета-фактуры составленным с нарушением установленного порядка. Такой вывод содержится в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 7 мая 2018 г. № 03-07-14/30461 "Об указании покупателя в выставляемых счетах-фактурах".

Такое написание наименования контрагента в счете-фактуре не препятствует идентифицировать покупателя в ходе проведения налоговых проверок. Следовательно, покупатель вправе заявить к вычету НДС по такому счету-фактуре, так как наличие надлежащим образом оформленного счета-фактуры – это одно из условий для принятия НДС к вычету (абз. 2 п. 2 ст. 169 Налогового кодекса). Согласно подп. "и" п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее – Правила) допускается указывать полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами.

Напомним, что налоговые инспекторы откажут в вычете, если из счета-фактуры нельзя определить продавца и (или) покупателя, какой товар (услуга, работа) приобретен, их стоимость, ставку НДС, сумму налога. Чтобы не допустить ошибок при заполнении счета-фактуры, необходимо руководствоваться вышеуказанными Правилами. Перечень реквизитов, которые нужно указать в счетах-фактурах (в том числе авансовых, корректировочных), выставляемых покупателю, определен п. 5-6 статьи 169 НК РФ.

 

Источник: http://www.pravcons.ru

Назад Выбрать юридический адрес