Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
База юридических адресов
Профессиональный сервис для успешного бизнеса
Москва, Варшавское шоссе, д.114, корп.1
метро Чертановская, Варшавская
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 | Пт: 10:00 - 17:00 | Сб-Вс: выходные
Юридическая компания Лэганс - buhotdel.ru

Расширен перечень оснований для проведения внеплановой проверки трудовой инспекцией

Внесены поправки в ст. 360 Трудового кодекса, регулирующую порядок организации и проведения проверок работодателей Государственной инспекцией труда.

Установлено, что внеплановая проверка ГИТ проводится, помимо прочих оснований, также и в случае поступления обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем (Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. № 502-ФЗ "О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации").

Проверка по данному основанию может быть проведена незамедлительно с извещением органа прокуратуры, но без согласования с ним. Предварительное уведомление работодателя о проведении такой проверки не допускается.

Закон вступил в силу с 11 января 2018 года.

Компания "Лэганс" оказывает профессиональные юридические услуги компаниям различных организационно-правовых форм и индивидуальным предпринимателям в Москве. Мы решим любые сложные вопросы и окажем поддержку вашему бизнесу.

 

 

Назад Выбрать юридический адрес