Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
База юридических адресов
Профессиональный сервис для успешного бизнеса
Москва, Варшавское шоссе, д.114, корп.1
метро Чертановская, Варшавская
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 | Пт: 10:00 - 17:00 | Сб-Вс: выходные
Юридическая компания Лэганс - buhotdel.ru

Физлица будут уплачивать налоги на имущество по одному платежному документу

Налоговики напомнили о готовящихся изменениях в законодательстве, согласно которым налогоплательщики – физлица смогут оформлять одно платежное поручение при уплате налога на имущество, а также транспортного и земельного налогов. Единый платежный документ понадобится в случае перечисления авансового платежа по данным налогам (письмо ФНС России от 14 июня 2017 г. № ЗН-2-22/739@).

Ранее ФНС России совместно с Минфином России разработали проект закона, который предполагает введение института специального авансового взноса.  В частности, Налоговый кодекс предлагается  дополнить ст. 45.1 - "Специальные авансовые взносы". К ним будут относиться денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства в счет уплаты налогоплательщиками - физлицами предстоящих платежей по транспортному, земельному и имущественному налогам, не идентифицированные по конкретному налогу. Официально эти деньги будут оставаться имуществом налогоплательщика, из которого налоговики смогут самостоятельно списывать определенные суммы по мере наступления срока уплаты налога.

В результате законодательных новшеств налоговые органы будут самостоятельно проводить зачет специальных авансовых взносов в счет исполнения обязанности налогоплательщиков по уплате имущественных налогов. Зачет будет проводиться в том числе в счет начислений по объектам налогообложения, находящимся в разных субъектах РФ, что позволит исключить ошибки плательщиков при заполнении нескольких платежных поручений с указанием разных налогов, а также получателей платежа.

Напомним, что в настоящее время физлица уплачивают имущественные налоги на основании уведомления, направляемого налоговым органом. В данном уведомлении содержатся платежные документы (п. 2 ст. 409, п. 3 ст. 363, п. 4 ст. 397 Налогового кодекса).

 

Источник: http://www.pravcons.ru/

Назад Выбрать юридический адрес