Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
База юридических адресов
Профессиональный сервис для успешного бизнеса
Москва, Варшавское шоссе, д.114, корп.1
метро Чертановская, Варшавская
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 | Пт: 10:00 - 17:00 | Сб-Вс: выходные
Юридическая компания Лэганс - buhotdel.ru

Бухгалтерскую отчетность можно представлять в ФНС России на бумаге

ФНС России  дала разъяснения о порядка и форм представления бухгалтерской отчетности в налоговые органы в бумажном виде (письмо ФНС России от 9 декабря 2015 г. № СД-4-3/21620).

Так, при представлении в налоговый орган бухгалтерской (финансовой) отчетности на бумажном носителе, в том числе бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах, отчета об изменениях капитала, отчета о движении денежных средств и отчета о целевом использовании средств по форме КНД 0710099 "Бухгалтерская (финансовая) отчетность", можно использовать шаблоны форм, размещенные на интернет-сайтах ФНС России и ФГУП ГНИВЦ ФНС России.

Ведь шаблоны налоговой и бухгалтерской отчетности размещенные на этих сайтах, предназначены для обеспечения автоматизированного ввода сведений с бумажных носителей, представленных налогоплательщиками в налоговые органы в машиноориентированной форме.

В целях автоматизированной обработки бухгалтерской (финансовой) отчетности, поступающей от налогоплательщиков на бумажном носителе, ФНС России рекомендованы машиночитаемые формы документов.

Налогоплательщики также могут вводить и формировать бухгалтерскую отчетность (КНД 0710099) на бумажном носителе с двумерным штрих-кодом PDF417 с помощью программы "Налогоплательщик ЮЛ", размещенной для бесплатного использования на сайте ФНС России.


Источник: ГАРАНТ.РУ - http://www.garant.ru/
Назад Выбрать юридический адрес