Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
База юридических адресов
Профессиональный сервис для успешного бизнеса
Москва, Варшавское шоссе, д.114, корп.1
метро Чертановская, Варшавская
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 | Пт: 10:00 - 17:00 | Сб-Вс: выходные
Legans

Оформление трудовых отношений в микропредприятиях упростят

Минтруд России уже разработал законопроект, предоставляющий микропредприятиям преференции в сфере регулирования и оформления трудовых отношений.

Планируется, что такие работодатели получат право не утверждать локальные нормативные акты. В этом случае трудовые отношения с работником будут оформлены с использованием типового трудового договора (проект правительственного постановления об утверждении его формы также уже разработан).

Кроме того, микропредприятиям может быть предоставлена возможность не заносить в трудовую книжку работника запись о работе у конкретного работодателя. А если трудовой договор с работником заключается впервые – то не оформлять трудовую книжку вовсе, в порядке исключения из общего правила (ч. 4 ст. 65 ТК РФ). Основным документом, подтверждающим трудовой стаж работника, станет, таким образом, трудовой договор. Предполагается, что при расторжении трудовых отношений в трудовом договоре будет отражена дата его прекращения, а также основание увольнения работника.

Справка: К микропредприятиям относятся компании с численностью работников не более 15 человек. При этом размер их годовой выручки или балансовой стоимости активов не должен превышать 120 млн руб. (ст. 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Постановление Правительства РФ от 13 июля 2015 г. № 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства"). Согласно статистической отчетности Росстата, по итогам 2014 года в стране насчитывалось около 1,9 млн микропредприятий.

 

Источник: юридический портал ЛигаЗакон (www.ligazakon.ru)

Назад Выбрать юридический адрес