Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
База юридических адресов
Профессиональный сервис для успешного бизнеса
Москва, Варшавское шоссе, д.114, корп.1
метро Чертановская, Варшавская
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 | Пт: 10:00 - 17:00 | Сб-Вс: выходные
Юридическая компания Лэганс - buhotdel.ru

Минфин РФ выступает против увеличения налоговой нагрузки на бизнес

Проект Основных направлений налоговой политики на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов будет обсуждаться на заседании Правительства РФ в мае.

Об этом заявил заместитель Министра финансов РФ Сергей Шаталов на круглом столе, прошедшем в конце апреля в стенах Финансового университета при Правительстве РФ. На сегодняшний день работу над документом ведет Совет Федерации. Напомним, Основные направления налоговой политики не имеют статуса нормативного акта, но служат основой для федерального бюджета и позволяют понять, каким образом планируется реформировать налоговую систему в ближайшее время.

В окончательном виде они должны быть представлены не позднее срока направления в Госдуму проекта федерального бюджета – 1 октября текущего года (п. 1 ст. 192 Бюджетного кодекса РФ). В прошлом году документ был одобрен Правительством РФ уже в начале июля. По словам замминистра, никаких глобальных и амбициозных решений в налоговой сфере не планируется. "Мы не хотим увеличивать налоговую нагрузку, и Правительство РФ сделало соответствующее заявление", – резюмировал Шаталов.

Отметим, что на сегодняшний день, по данным Минфина России, налоговая нагрузка на бизнес составляет примерно 34-35% от ВВП. В нефтегазовом секторе она значительно выше – около 80%.

 

Источник: Информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ http://www.garant.ru/news/

Назад Выбрать юридический адрес