Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
База юридических адресов
Профессиональный сервис для успешного бизнеса
Москва, Варшавское шоссе, д.114, корп.1
метро Чертановская, Варшавская
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 | Пт: 10:00 - 17:00 | Сб-Вс: выходные
Legans

Создается Единый реестр проверок Российской Федерации

Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения Единого реестра проверок.

Сведения об этом документе размещены на официальном сайте Минэкономразвития России. Документ разработан в соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 № 511-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и направлен на установление открытости сведений о проводимых органами контроля (надзора) проверках хозяйствующих субъектов. В частности, в Едином реестре проверок должна содержаться информация о:

- проверке и органе контроля, который ее проводит;

- юридическом лице или ИП, в отношении которых она проводится;

- результатах, принятых мерах по результатам контрольного мероприятия;

- исполнении или обжаловании результатов проверок.

При этом с момента начала проведения проверки вся информация о ней будет отражаться в единой системе и будет доступна в форме открытых данных. Установлен порядок обеспечения доступа участников информационного обмена к информации, содержащейся в Едином реестре проверок, а также доступа к общедоступной информации, содержащейся в реестре для неограниченного круга лиц посредством ее размещения оператором системы на специализированном интернет-сайте в форме открытых данных.

На формирование и ведение Единого реестра проверок уполномочена Генеральная прокуратура РФ. Новые правила начнут действовать с 1 июля 2015 года – при осуществлении федерального государственного контроля (надзора), с 1 июля 2016 года – при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) органами исполнительной власти субъектов РФ и регионального государственного контроля (надзора), с 1 января 2017 года – при осуществлении муниципального контроля. Предполагается, что формирование Единого реестра проверок позволит широкой общественности судить о правомерности действий или решений органов контроля и проверяемых лиц, а также эффективности контрольных мероприятий.

 

Источник: Информационный портал http://www.klerk.ru/

Назад Выбрать юридический адрес